Idul Adha di Kodam XVII Cendrawasih, Pangdam Ikut Sembelih Hewan Kurban

Sholat Idul Adha yang dilaksanakan setahun sekali merupakan kegiatan keagamaan yang rutin dilakukan dan diikuti seluruh umat beragama Islam dan dibarengi dengan kegiatan penyembelihan hewan kurban.
Share it:
Ribuan umat mengikuti Sholat Idul Adha 1438 H bertempat di lapangan Silas Papare, Kodam XVII Cendrwasih 
Jayapura, Dharapos.com
Sholat Idul Adha yang dilaksanakan setahun sekali merupakan kegiatan keagamaan yang rutin dilakukan dan diikuti seluruh umat beragama Islam dan dibarengi dengan kegiatan penyembelihan hewan kurban.


Kali ini Perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah/2017 Masehi,  Jumat (1/9) untuk  Kodam XVII/Cenderawasih, dilaksanakan di Lapangan Silas Papare dan bertindak selaku Khotib Ustadz Doktor Husnul Yakin. SHI. MA.

Sejak pukul 06.00 WIT ribuan masyarakat Muslim sekitar Makodam serta Prajurit dan PNS berduyun duyun memenuhi lapangan Apel Silas Papare Kodam XVII/Cenderawasih untuk  melaksanakan Sholat Idul Adha.

Dalam khotbahnya Ustadz Doktor Husnul Yakin. SHI. MA. menyampaikan sejarah Nabi Ibrahim AS yang menjadi teladan dalam keikhlasan dalam menjalankan perintah Allah SWT walaupun harus merelakan anak yang disayanginya Nabi Ismail AS.

Salah satu hewan kurban yang turut disembelih Pangdam XVII Cendrawasih Mayjen TNI. George E. Supit
“Disamping itu Hari raya kurban merupakan perwujudan ketakwaan serta wujud rasa syukur kita
kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia yang begitu besar yang telah dilimpahkan kepada umat manusia,” tandasnya.

Seusai sholat Ied, dilanjutkan penyerahan hewan kurban berupa 5 ekor sapi dan puluhan ekor kambing, yang secara simbolis diserahkan secara langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI. George Elnadus Supit kepada pengurus masjid Al Fajr sebagai panitia kurban.

Bukan itu saja, Pangdam juga menyempatkan diri melakukan penyembelihan hewan korban.

Kepala Pembinaan Mentak Kodam XVII/Cenderawasih Letnan Kolonel Inf Riduan Simanjuntak sebagai panitia Qurban menyampaikan bahwa daging Qurban nantinya akan dibagikan kepada sekitar 200 KK masyarakat di sekitar Makodam serta prajurit dan PNS Kodam.

(Piet)
Share it:

Utama

Masukan Komentar Anda:

0 comments:

Olahraga